365bet开户网

活动风采

机关党委召开理论中心组(扩大)暨机关党支部书记会议

| | 发布日期:2017-03-09 | 阅读次数:

供稿:机关党委 张淑玲    摄影:机关党委  常玉华

 

 

201737日下午,机关党委在广播楼二层会议室召开会议,学习传达中央领导同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,布置新学期机关党委工作。校党委书记赵长禄出席会议,机关党委委员、各党支部书记参加会议,会议由机关党委书记李汉军主持。

会上,李汉军带领大家一起学习了习近平、刘云山在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并结合学校实际,提出机关各党支部、各部门和各单位在工作中全面贯彻实施的要求。张淑玲就规范建设党支部等情况进行通报了并提出要求。

赵长禄对机关党委工作给予了肯定,结合学校近期工作安排,对机关干部和机关工作提出三点要求:一是要强化政治纪律。要求机关干部要用“好干部”标准对照自己,牢固树立“四个意识”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕“四个全面”战略布局,全面贯彻实施,做好学校的双一流建设,并在工作实践中锻炼自我,提升自我。二是要强化工作纪律。要求机关干部要持续加强机关作风建设,要以对党和国家负责的态度,以对学校发展建设的高度责任心和爱校荣校的高度责任感,努力成为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,工作中要直面问题,不回避、不逃避。三是要担当作为,狠抓落实。要求机关要全面贯彻落实十八届六中全会精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强党的领导和党的建设,把握好学校的方向和着力点。机关干部要务实担当,要围绕大学的功能定位,围绕“双一流”建设,围绕立德树人,坚持不懈,持续提高人才培养质量,持续提高学术水平,持续提高服务社会的能力。机关干部立足要高,要有大局意识,核心意识,不能只站在自己的部门利益上思考问题,要从学校的核心任务出发,统筹全盘考虑部门工作。

赵长禄书记强调,目前正值我校接受中央巡视期间,机关部门要以巡视工作为契机,要将即知即改、立行立改和长期整改相结合,不断改进和加强工作,全面加强学校党的建设,党的领导,全面从严治党,提高学校党委对学校事业发展的领导水平,提高基层党委对学校发展的政治保障能力,为学校“双一流”建设做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

审核:李汉军