365bet开户网

活动风采

机关党委第四组召开“三严三实”第三专题学习研讨会

| | 发布日期:2015-11-13 | 阅读次数:

   
2015年11月10日下午,机关党委第四组在2号楼211会议室召开“三严三实”第三专题学习研讨会。学生工作部、研究生工作部、教务处、科学技术研究院、招生就业工作处、高职学院的处级干部参加了会议。会议由招生就业工作处处长李振键主持。
本次学习研讨的主题是严以用权,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里。学习研讨会上,与会同志首先观看了《践行三严三实,力戒十不十欠》的专题纪录片(第三集)。随后,火炸药研究院常务副院长刘云飞,教务处副处长徐瑾、副处长杨刚,科学技术研究院高新技术部副部长胡俊、地面无人系统研究院副院长刘旭东,艺术教育中心副主任王立群,招生就业工作处副处长张东、副处长林骥佳,分别结合纪录片的内容以及在工作中的体会,围绕“严以用权”这一主题发表了自己的学习心得。
通过学习研讨,大家认识到,要做到“严以用权”,首先要树立正确的权力观,认清权利的本质及其背后的责任和义务,依法用权、为公用权。坚决杜绝为官不为、尸位素餐的“懒权”现象发生,在制度规定的范围内积极合理的使用权力,真正做到务实用权。在日常工作中,更应当摆正位置,建立更加科学有效的制度和机制服务于全校师生,用手中的权利为学校各项事业的发展做好服务,为把学校建设成世界一流大学做出自己的贡献。